Receitas

Rocambole especial de café

Ingredientes

  Massa:
   5 ovos separados
   1 xícara de açúcar
  Recheio:
   2 ovos
   6 colheres de açúcar
   1/3 xícara de água
   1 xícara de manteiga
   2 colheres (chá) de café
   1 colher (chá) de baunilha
   Raspas de chocolate

Modo de Preparo

Massa:
Bater na batedeira as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar. Bater na batedeira as gemas com 1/2 xícara de açúcar. Juntar o suspiro às gemas com um batedor de arame espalhar a mistura na assadeira e assar por 15 minutos. Logo que o bolo estiver assado, soltar sobre uma toalha úmida e o enrolar juntamente com a toalha. Deixar esfriar e preparar o recheio.

Recheio:
Bater na batedeira as claras com 4 colheres de açúcar até formar picos firmes. Reservar. Bater na batedeira 2 colheres de açúcar, as gemas e os outros ingredientes. Juntar essa mistura às claras mexendo delicadamente para montar o rocambole, quando o bolo estiver frio, desenrola-lo e espalhar 2/3 do recheio. Rechear o bolo novamente sem a toalha. Cobrir o rocambole com o restante do recheio 1/3 e enfeitar com raspas de chocolate.

 

Fonte: ABIC

Imprimir