O Café

Classificação de café

 
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Classificação de Café

O café pode ser classificado pelo seu tipo físico dos grãos e pelo sabor da bebida.

Os padrões e os diversos sabores da espécie arábica são:

Dura - Adstringente e com o gosto áspero

Mole - Gosto adocicado, agradável e suave.

Riada - Gosto ligeiramente químico.

Rio - Gosto mais acentuada da Riada.

Rio Zona - Sabor aproximado de remédio com forte gosto químico. A classificação é feita, também, pelo tipo de grãos, pelo tamanho e pela qualidade de grãos mal formados ou defeituosos em um lote.

Defeitos – os defeitos dos grãos podem ser de natureza intrínseca (preto, ardido, verde, chocho, mal granado, quebrado e os brocados) ou extrínseca (coco, marinheiro, casca, paus e pedras).

Tamanho – a classificação por tamanho dos grãos é feito por peneiras, sendo que os menores grãos constituem a peneira 8 e os maiores grãos constituem a peneira 17/20, que são, portanto, os mais valorizados pelo tamanho.

*Os mais prejudiciais à bebida são os pretos, verdes e ardidos que não devem existir nos lotes para a indústria.

 
 

 

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